刘洪浩老师“移动互联网开发”讲座受我院同学热烈欢迎

发布者:istadmin发布时间:2014-02-24动态浏览次数:13

2月21日晚700于主楼B101教室,刘洪浩老师为11,1213级网络工程以及12级软件工程专业同学进行了名为《移动互联网开发》的专题讲座,受到了听讲同学的热烈欢迎。

在讲座中,刘洪浩老师以风趣幽默的语言,全面讲述了移动互联网开发的应用领域,及其在人们日常生活中的重要作用。讲座从物联网的应用——“个人保健”和“智能家居”着手,让同学直观认识到物联网应用领域的广泛,并体会到物联网的开发对我们生活水平的提高有着至关重要的作用。其后,他就移动开发——终端系统展开详述,阐述了当今物联网的发展现状,重点以乔布斯发展苹果公司为例,以小故事穿插其中,简单而清晰地比较了安卓与苹果系统的区别。刘洪浩老师言语活跃,讲座中联系相关故事进行评论讲述,以最平实的语言概述了物联网的发展进程,同时,他积极和同学交流互动,充分调动了同学们的参与热情,整个讲座现场气氛热烈。最后,讲座在同学们热烈的掌声中结束。

通过这次讲座,让同学们从平时狭隘的视野中跳出来,更加深入地了解了移动互联网的开发,同时,通过对物联网开发的初步认识,也使得大家对自己专业的学习有了更深入的了解,对引起同学们的专业学习兴趣起到了不可替代的启发作用。