今天是:

信息工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:istadmin发布时间:2024-05-11浏览次数:10

5月9日下午,信息工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会,领导班子全体成员、系主任、毕业班班主任、辅导员以及校友工作联系人参加。党委书记郭晓俐主持会议。

会上,郭晓俐传达学校2024年招生就业工作会议精神,通报了学院2024届毕业生就业进展,肯定了大家在就业工作中的辛勤付出,并分析当前就业形势,布置下一步重点工作。

毕业班班主任逐一汇报班级学生的就业情况,分析未就业原因、遇到的困难和问题;系主任交流讨论促进就业的办法和途径。

会上,为促进毕业生高质量充分就业,郭晓俐强调,一是要精准施策,充分发挥“生涯指导团”作用,展开“一对一”“点对点”就业帮扶。二是要凝心聚力,发动所有力量和资源,争取帮助每一位毕业生落实就业;三是要强化纪律要求,严格遵守“四不准”规定,杜绝虚假就业。

学院党委副书记、院长朱立才指出,产教融合、协同育人,提高人才培养质量是根本和落脚点。为抓住毕业离校前这段“关键期”促进就业,他提出三点要求:一是要深挖根源,进一步了解和分析学生未就业的具体原因,对症下药。二是要细化服务,继续加大企业进校招聘的促进力度,帮助学生提高求职简历质量和面试技巧。三是要联企拓岗,充分利用企业资源,积极拓展就业渠道。

信息工程学院始终坚持把就业工作作为学院各项工作的重中之重。通过本次会议,学院进一步明确了就业工作的目标和任务,增强了责任感和紧迫感,接下来将进一步强化责任和措施,细化就业指导和服务,全力以赴帮助毕业生更早、更充分、更高质量就业。

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 责编:赵楚妍