校领导带队赴苏州开展访企拓岗

发布者:istadmin发布时间:2024-05-22浏览次数:42

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,5月20-21日,校党委常委、副校长汤克明带队赴苏州开展实地调研,为进一步优化招生、培养、就业循环夯实基础。信息工程学院负责同志参加调研。

汤克明一行先后走访了苏州寻息电子科技有限公司,科文信息技术(昆山)有限公司、同晟智研科技(深圳)有限公司昆山市分公司。调研团队参观了各家企业的研发中心、生产车间,并听取了关于各家企业当前发展状况、未来发展规划及人才需求方面的介绍。汤克明介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务以及毕业生就业等方面的情况,并希望与各方在校企合作方面形成“1+1”模式的政产学研合作体系。双方就如何结合信息工程学院的专业特色与企业用人需求进行了深入探讨,并就现代产业学院建设、信创人才培养、产教深度融合等方面达成初步共识。

汤克明为苏州寻息电子科技有限公司,科文信息技术(昆山)有限公司、同晟智研科技(深圳)有限公司昆山市分公司3家学生实习就业基地授牌。

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 责编:赵楚妍