信息工程学院召开2024年秋学期学生干部培训会

发布者:istadmin发布时间:2024-09-21浏览次数:10

为加强学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,明确新学期的工作目标和方向,9月18日下午,信息工程学院于学院楼会议室召开2024学期第一次学生干部培训。学院党委书记郭晓俐、党委副书记姜琳、全体辅导员出席会议。会议由学工办主任毛阿璇主持。

会上,辅导员对新学期各部门工作进行部署安排,要求全体学干提高政治立场充分发挥榜样引领作用,认真落实各项工作任务,互相补位、互相帮助,提升凝聚力学生干部从工作职责、工作回顾总结、新学期招新及重点工作、存在的问题等四个方面依次进行述职汇报,展现了学生干部的责任担当和奋发进取精神。

汇报结束后,姜琳充分肯定学生会、团委的工作成绩,赞扬学干们昂扬的精神风貌,并要求:一是以学为本,增强自信心;二是增强主观能动性,积极展示自我;三是学会感恩,向中国式现代化新型人才目标迈进。

郭晓俐高度赞扬学干们求真务实、勇于奉献的工作作风,同时提出期望:一是珍惜锻炼机会端正工作态度;二是学会换位思考提升工作能力;三是夯实专业知识,实现全面发展;四是强化团队协作,提升团队凝聚力,助力学院学生工作更上新台阶。

奋楫笃行正当时,挺膺担当向未来。此次会议明确了本学期学生工作的重点和目标,使学生干部对新学期的工作安排有了更清晰深刻的认识,同时也强化了学生干部队伍的工作作风建设为进一步推动我院学生工作高质量发展奠定良好

审核:郭晓俐 作者:袁佳佳 任韬 责编:赵楚妍