信息工程学院召开师生座谈会

发布者:istadmin发布时间:2016-05-07浏览次数:1421

一日之计在于晨,一年之计在于春。5月6日,信息工程学院在5号楼217召开师生座谈会,院长于建江,党总支副书记、副院长赵任凭,学工办主任卢东祥,辅导员施桂红出席座谈会,大一至大三部分同学参加座谈会。

会议就学科设置、学院近期的学风等问题展开了讨论与分析。大家踊跃发言,针对课程设置不合理的问题,存在某些开设的课程与实习无关的情况,开设课程不涉及考证内容等。近期社交网络上反映的学院学习风气差,存在考试作弊的现象,存在少部分学习态度消极的学生。在对老师教学评价上面有学生反映部分老师讲课仍然带有一些方言口音,专业课讲得太快。院长和老师们认真听取同学们反映的情况,并不时询问,解答,记录,表示会认真分析问题并解决问题。老师就影响同学们学习的最大问题提出疑问,同学们希望学校可以将一些平时不用的教室公布给大家,方便同学们自习,还提出可以实行互帮互助的学习小组模式,让学习积极的带动学习一般的学生,实现共同进步。

最后院长总结到:学习其实在于个人,如果一个人要求上进,不管条件如何,周围的人如何,他都会持之以恒,努力奋斗。并勉励同学们要在这大好的时光里积极奋斗,努力拼搏,学校也会努力解决同学们的问题,做好同学们的后勤保障,以此实现同学们真正的进步。

此次座谈会的召开,使学院更加了解同学们的需求及教学中存在的问题,将进一步推动我院教学及管理水平的提升。