在交流中共同进步,信息学院新闻部召开经验交流会

发布者:istadmin发布时间:2016-04-29浏览次数:1417

为了提高工作效率,增强部门凝聚力,信息工程学院新闻部于4月27日下午五点四十分在五号楼会议室召开了交流会议。辅导员卞雅妮出席会议,新闻部全体成员参加会议。

会议伊始,卞老师首先从部门活动、稿件编辑、新闻报道、工作态度等几个方面提出了宝贵的建议。她指出,部门要经常组织有意义的活动,让大家在活动中丰富经验,在积极参与的同时得到锻炼;其次,卞老师要求同学们撰写新闻稿要简洁精炼,强调了审稿的重要性;关于新闻报道,新闻的角度要独特,特色要鲜明,报道要及时;要求新闻人员必须端正态度,养成良好的工作习惯。卞老师提议,部门每个月要推出一名优秀新闻人员,以提高大家的工作积极性。交流会上,每个成员都积极参与,主动交流自己的工作经验,并且对部门工作的改进也提出了自己的看法。他们提出新闻人员要提高自己的应变能力,善于提炼新闻事件的精华,改善照片的质量。武康康同学提出的新闻稿的署名问题引起了了大家的共鸣。卞老师也对成员们提出的建议一一做出了回应,建议大家多与相关老师沟通,丰富专业知识,善于发现生活中的新闻。虽然此次交流会是以学习为主,但大家幽默的语言使得活动气氛很活跃,营造了一种轻松的交流氛围。

此次交流会的召开,是新闻工作人员力求改变的表现,对以后新闻部工作的开展有着重要的推动作用,对有利于学院新闻工作人员提高专业素质,更是改进学院新闻工作的一种有效途径。