信息工程学院举行女大学生心理健康教育讲座

发布者:istadmin发布时间:2018-04-27浏览次数:1397

4月25日,信息工程学院在主楼B203召开女大学生心理健康教育讲座,该讲座由学生工作处副处长、大学生心理健康中心主任李萍教授担任主讲学院党总支副书记、副院长赵任凭、学工办主任施桂红大一大二全体女生参加了此次讲座。

讲座伊始,李萍教授用“边唱边捶”趣味小游戏将同学们带入活跃的气氛中,同学们以愉悦的心情融入了此次的主题讲座。此次讲座的主题是《生命之美你我共绘——女大学生生命安全心理教育讲座》,讲座分别从四个方面阐述了生命的可贵分别是认知生命的历程、欣赏生命的可贵、尊重彼此的生命、自我心理维护。李萍教授通过PPT向同学们展示了地震海啸泥石流等自然灾害的照片,旨在教导同学们尊重并欣赏生命的可贵,随后李萍教授通过举例日常生活中发生的一些不良事件提醒女大学生要规避风险并提高自我安全防范意识。

本次讲座主要针对我院女大学生面临各种各样安全问题提出有效的解决方案李萍教授通过列举丰富的案例,让晦涩的理论变得浅显易懂,为大学生带来一次心理瑜伽的洗礼。