王堃教授受邀为我院老师作学术报告

发布者:istadmin发布时间:2018-10-18浏览次数:2473

1017日下午三点,香港理工大学助理研究员,南京邮电大学教授王堃在学院楼204会议室展开了题为“LightChain:轻量化的绿色区块链”的学术报告会。此次报告会由学院副院长朱立才主持。

讲座开始,王教授就研究背景、设计动机、算法设计与实现等方面向我们介绍了区块链技术。他认为,区块链具有可追溯、难篡改,确保信息完整性等特点,有着十分深远的研究与应用意义。但是,当前流行的区块链网络资源的消耗巨大、运算要求过高。“LightChain”项目就是针对目前区块链存在的这些问题做出简化使其轻量化、便携化。报告会后,在座教师与王教授对区块链三个可优化点、突破瓶颈等问题展开讨论。

最后,朱院长宣布报告会圆满结束。此次学术会议的开展加深了老师们对区块链的认识,学习到区块链技术在现实生活中的新应用。

审核:张辉 责编:宋晓雅