沈书生教授受邀为我院老师作学术报告

发布者:istadmin发布时间:2019-09-12浏览次数:1694

9月6日下午,南京师范大学教育科学学院沈书生教授在信息工程学院5号楼204会议室作了题为“结构化思维:从设计到应用”的学术报告。此次活动由信息工程学院副院长张辉主持。

会议伊始,沈书生教授就如何理解结构化结构、指向思维的结构设计、体现结构的思维养成三个方面对结构化思维的内涵给予了完整明确的表述。同时,他结合自己身边鲜活的案例,阐明结构化思维无处不在,无处不用。他指出要想形成结构化思维,就要以结构化的方式看认知,加强逻辑思维训练,有意识地持续训练,让结构化思维成为潜意识。

张辉表示:“此次学术报告的开展加深了老师对结构化思维的认识,学习到结构化思维在现实生活中的新应用,希望各位老师能够将结构化思维应用到教学与工作中,促进学院教学事业更进一步。”

审稿:周彩根 作者:卞雅妮、杨庆和 责编:戴艳