信息工程学院召开“党员领导干部在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中勇担使命”专题学习强国视频会议

发布者:istadmin发布时间:2020-01-28浏览次数:1488

2020128日上午,信息工程学院党总支利用学习强国视频软件召开专门会议,研究部署落实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。院党总支副书记、院长朱立才,副书记、副院长赵任凭,副院长张辉、周彩根,办公室、学工办和各党支部主要负责同志参加视频会议。会议由院党总支书记殷凤春主持。

殷凤春带领参会人员认真研读了教育厅《关于启动江苏省教育系统突发公共卫生事件一级响应的紧急通知》、盐城市《关于全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《充分发挥全市基层党组织和共产党员在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用的紧急通知》和学校党委办公室、校长办公室《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》、党委组织部《防控疫情,我们勇担使命——致全校各基层党组织和全体党员的倡议书》、学生工作处《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间学生工作的紧急通知》等文件精神。

殷凤春要求全体参会人员:一要充分发挥党总支、党支部和共产党员的战斗堡垒作用和先锋模范带头作用。党员领导干部要精准解读省、市、校有关政策措施,带头站在防控斗争第一线,严格执行值班制度,坚决做到守土有责、守土尽责,团结带领广大师生党员亮明党员身份、强化党员意识,带头做到不造谣、不信谣、不传谣,自觉经受政治考验和党性检验。各党支部和党员要真正扛起疫情防控应尽之责,团结带领全院师生员工认真贯彻落实省、市、校有关决策部署,坚决打赢疫情防控战。二是要切实做好学生动向摸排工作。利用QQ群、微信群,学院“一网两微”平台做好教育引导和舆论宣传工作,提高学生防范意识,做好学生思想工作。着力排查2-3周内有武汉旅行史或者接触过武汉来盐人员的学生信息,密切关心关爱关注湖北籍学生身体和心理状况,分班级、年级摸清并掌握学生假期动向。三是要认真做好教职工动向摸排和引导工作。落实专人登记排查,及时摸清全体教职员工动向,掌握实时健康信息并及时上报。积极引导广大教职员工文明践行“不要扎堆、拒吃野味、佩戴口罩、经常洗手、科学就医、配合检查”苏六条。积极引导教师通过VPN等远程服务端开展科学研究工作,科学有效指导学生参加各类国际竞赛,提前谋划新学期开学等工作。

审核:殷凤春 作者:季芳芳 责编:万苗