信息工程学院召开改革发展专题学习分析会

发布者:istadmin发布时间:2020-03-12浏览次数:1460

3月11日下午,信息工程学院党总支在院党员之家召开2020年春学期改革发展专题研究会议。学院党总支副书记、院长朱立才,党总支副书记、副院长赵任凭,副院长张辉、周彩根参加会议,会议由党总支书记殷凤春主持。

会上,殷凤春领学了形式主义、官僚主义的实质与危害,剖析了实际工作中极易出现的形式主义与官僚主义六种典型表现。殷凤春强调:一是用党的思想武器破除形式主义、官僚主义;二是班子成员要带好头、树标杆、做表率,全力解决好“三个问题”,即“相信谁、依靠谁、为了谁”的认识问题、师生“最恨、最怨、最烦”的实际问题和师生“满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”的评判问题;三是要坚持实干巧干,主动担当,善于作为,规划好学院改革发展的顶层设计,用制度规则保驾护航,以更优的实绩服务于师生。

朱立才结合学院改革发展实际,以立德树人为根本任务,从专业建设、学科建设与人才引进、科学研究与社会服务及学生管理四个方面,从战术层面带领班子成员专题研讨学院改革发展思路,并部署春学期改革发展重点工作。

班子成员还专题研讨了党建、大课程组建设、一流专业建设、一流课程建设和制度规范建设等方面的工作。

审核:殷凤春 作者:毛阿璇 责编:万苗