信息工程学院组织开展“在疫情防控中践行初心和使命”主题党日活动

发布者:istadmin发布时间:2020-03-26浏览次数:1569

3月25日,信息工程学院第一、二、三教工党支部和学生党支部按照学校统一部署,采取“线下”和“线上”相结合的方式,开展“在疫情防控中践行初心和使命”主题党日活动。学院领导班子成员和全体师生党员共70人参加活动。

活动中,党员们认真学习《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的通知》习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90党员的回信》《教育部致全国大学生的一封信》等文件精神并展开热议。教师党支部主要围绕“线上教学”,教学科研比作为;学生党支部主要围绕带头上好网课,志愿服务比担当。党员们分享身边的抗“疫”防“疫”感人故事和先进典型事迹,纷纷表达了在党的坚强领导下坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。线上线下交流讨论气氛热烈。

为了增强主题党日活动的针对性、实效性和规范性,学院党总支多次加强指导和督查。各党支部提前谋划、精心组织,通过召开支委会、制定活动方案、收集党员们在疫情防控期间的志愿活动和感人故事、发放学习资料和微视频、集中缴纳党费、活动现场交流等环节,有效保证了主题党日活动的效果。

学院党总支书记殷凤春:“疫情防控期间,每一位党员都应发挥自身所能,立足岗位讲奉献,疫情防控当先锋,用实际行动践行共产党员的初心和使命、体现共产党员的责任与担当。学院将在开学后,对全院师生开展爱国主义教育,抓牢师生思想阵地建设。”

审核:殷凤春 作者:季芳芳 责编:任彤彤