信息工程学院专题研究学生返校工作方案

发布者:istadmin发布时间:2020-04-09浏览次数:1365

48日下午,信息工程学院在党员之家召开学生返校工作方案专题研讨会。学院领导班子全体成员参加会议。会议由党总支书记殷凤春主持。

学院党总支副书记、副院长赵任凭、副院长张辉、周彩根结合分管工作分别就学生返校前后工作方案和举措进行了说明。党总支副书记、院长朱立才就学生返校前后工作进行了动员部署,提出:全体师生员工要结合学校工作指导方案,立足学院实情细化工作方案,坚决做到流程无缝对接,防控不留任何死角。

殷凤春强调:一要统筹组织管理。以习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神为指引,以学校工作方案为指南,统筹推进学院疫情防控、人才培养、科研研究和社会服务、学生管理、典型事迹宣传等工作;二要强化责任担当。要充分发挥共产党员先锋模范带头作用,营造“我是党员,我先上”作风品格,坚决克服麻痹大意思想,切实牵住“责任制”这个牛鼻子,层层压实责任;三要完善防控预案。防控举措细化,集思广益、群策群力,提前演练各个环节,补齐防控短板和漏洞,严格执行错时错峰,闭环管理,做好口罩、测温枪、消毒液等防疫物资储备管理和保障工作。要强化过程检查督导,确保疫情防控举措“落地、落细、落实”。

会前,信息工程学院理论中心组学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》、《人民日报》系列评论、《紧紧扭住责任制这个全面从严治党的“牛鼻子”》等文件精神,传达了校新学期第一次党务工作例会精神,以及校开学疫情防控工作总体部署要求。

审核:殷凤春 作者:贾铮 责编:任彤彤