信息工程学院开展“过政治生日、忆入党初心”活动

发布者:istadmin发布时间:2020-08-27浏览次数:1447

8月26日下午,信息工程学院在党员之家开展“过政治生日、忆入党初心”活动。学院党总支副书记、院长朱立才,副院长张辉以及378月份入党的教师党员黄津成红胜、王宏林参加会议,第支部全体党员列席会议。会议由党总支书记赵任凭主持。

活动在嘹亮的国际歌声中开始。赵任凭分别代表党总支向3名党员同志赠送“政治生日”贺卡和理论学习书籍。3名党员对过“政治生日”,表示了无比的开心和由衷的感谢,他们分别通过回忆自己的入党初心和成长过程,谈感受、话工作、找差距、定方向,分享入党10余年来献身教育事业的感悟。他们都表示将不忘初心、牢记使命,继续为学校和学院的事业发展,积极发挥党员的先锋模范作用。

立才指出,3党员同志诚恳踏实,甘于奉献,为人师表,诲人不倦,坚持不忘教育初心,潜心教书育人,成果丰硕,希望各位党员继续在学院事业发展中贡献力量。

最后,赵任凭对3位党员同志在教育教学中的付出表示了感谢,并提出三点要求:一是要讲党性,提高政治站位。通过“政治生日”的仪式感和庄严感,自觉完成一次心灵净化,始终牢记自己的党员身份,提升政治自觉。二是要思初心,提振工作激情。要常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,把精力和激情集中到工作中,进一步提高党员队伍的凝聚力和战斗力。三是要担使命,投身学院发展。希望党员同志开拓创新、锐意进取,继续在学院事业发展建设中发光发热,学院的国家一流专业建设与工程教育认证贡献力量。

与会党员同志纷纷表示,参加“过政治生日、忆入党初心”主题党日活动,增强了党员的荣誉感、自豪感、归属感,更感受到党组织的亲和力、凝聚力和战斗力。

审核:赵任凭  作者:贾铮  责编:任彤彤