【核心价值观在课堂】陈劲新:明理精工引路人

发布者:istadmin发布时间:2020-09-11浏览次数:1441

信息工程学院教师  陈劲新

“德以明理,学以精工”,作为信息工程学院教师,我一直遵循学院的院训,提升自己师德修养,丰富自身专业知识,努力提升工程教育能力。在我18年的任教生涯中,荣获校青年教师会讲一、二等奖、优秀教学质量奖、省微课比赛一等奖、指导学生全国比赛二等奖等荣誉。

《网页设计与制作》课程是学校首批课程思政示范课建设培育的项目。在项目建设过程中,我以入党初心做学生思想的引路人与学生谈理想、树目标,做“明德”的典范。我们团队在课程教学中系统构建课程思政体系,将“铭记铁军精神”“弘扬传统文化”“工程职业素养”等思政元素与专业知识深度融合,发挥自身教育技术学的专业优势,运用翻转课堂等方法进行教学改革,达到课程要求的高阶性、创新性、挑战度,实现“精工”目标,使价值塑造春风化雨般融入学生心灵深处。

新学期,我将继续以立德树人为根本,把思想政治工作贯穿教育教学全过程形成以专业课程为辐射,从思政课程到课程思政的“圈层效应”课程体系,努力提升学院人才培养质量

审核:赵任凭  作者:卞雅妮  责编:任彤彤