谈心谈话促交流,凝心聚力促提升——信息工程学院组织开展学生谈心谈话工作

发布者:istadmin发布时间:2021-04-20浏览次数:1817

4月份以来,信息工程学院面向全院1489名在校生组织开展“一对一特别关爱”为主题的谈心谈话活动。

制度先行,谈心谈话有深度

学院高度重视谈心谈话工作,结合学生工作实际制定《信息工程学院谈心谈话制度》,明确谈心谈话原则与要求,推进谈心谈话工作规范化与科学化;学院每周召开谈心谈话专题会议,辅导员集中汇报本周谈心谈话进展情况以及特殊情况,全体辅导员针对特殊问题学生进行统一分析和研判,落实谈心谈话长效机制。

多方联动,谈心谈话有力度

学院依托现有的微网格管理体系,形成从“心理委员-班主任-辅导员-家庭”的四级动态联动机制,保证每位同学都有“一对一的特别关爱”,实现“爱心网”全覆盖,保证谈心谈话工作及时、高效、有反馈,及时完善《辅导员谈心谈话工作手册》,形成学院谈心谈话工作档案。

全员参与,谈心谈话有温度

学院设立专门的谈心谈话室,组织策划“敞开心房拥抱暖阳”主题暖心活动,开展“七日暖心赠言”,组织动员同学们“变废为宝”制作暖心手工,活动受到了同学们的积极响应和热情参与,全员参与打造“让人敞开心扉”的温馨小家。

审核:赵任凭  作者:毛阿璇  责编:左昕玉