信息工程学院开展2021级新生院史院情线上教育活动

发布者:istadmin发布时间:2021-09-10浏览次数:1768

金秋九月,丹桂飘香,910日上午,信息工程学院在院会议室开展云相聚、零距离信息工程学院欢迎你!为主题的2021级新生院史院情线上教育活动,院党委副书记、院长朱立才,副院长周彩根,软件工程专业系主任盛刚、数字媒体技术系主任陈玉、物联网工程系主任蔡长安、数据科学与大数据技术系主任曹莹莹、办公室主任徐贵伍、学工办主任季芳芳,全体辅导员、班主任和3392021级新生参加会议,会议由党委副书记姜琳主持。

姜琳向2021级新生表示热烈的欢迎,简要介绍了盐城的地理位置、人文环境、文化特色等基本概况,盐城师范学院的历史渊源、办学成就和发展前景,播放了《盐城,一个让人敞开心扉的地方》和盐城师范学院招生宣传片。她希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好基本功,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,用青春书写华彩篇章。

蔡长安、陈玉、曹莹莹、盛刚依次详细介绍了各自专业的专业定位、毕业能力要求、核心课程、创新创业学分设置及获取方法,专业人才培养方案和校企合作模式。

季芳芳扼要通报了新生线上报到情况,强调了疫情防控、健康日报、网络防诈、线上教学纪律及线下报到准备等注意事项。

朱立才院长总结讲话。他感谢同学们选择了信工院,简要介绍了信工院科教结合、产教融合、校企合作、协同育人的办学特色,雄厚的师资力量、丰富的办学经验、优良的教学平台,丰硕的人才培养成果。他勉励新生们珍惜大学校园生活,在信息工程学院大家庭扬帆起航,开启人生奋斗新的篇章,留下自己终身难忘的青春回忆。

正值第三十七个教师佳节,新生们纷纷用祝福、贺卡、绘画等向老师们表达了节日的祝福,为活动画上了圆满的句号。

审核:姜琳  作者:王金铭、季芳芳  责编:左昕玉