信息工程学院开展软件工程师职业素养能力拓展系列活动

发布者:istadmin发布时间:2022-01-05浏览次数:1411

为拓展软件工程专业学生的专业知识,培养职业素养和能力,信息工程学院于1224日开展了为期一天的软件工程师职业素养能力拓展系列活动。活动由来自中软国际有限公司的老师们主持。软件工程专业21级全体学生参加此次活动。

企业讲堂,技术简介

1224日上午,中软国际的任红兵老师以“职业素养-行业技术分享”为主题展开了企业讲堂。他首先向同学们介绍了中软国际的相关内容,帮助同学们对中软国际的定位和主要业务进行了解。其次,任红兵对现今云计算、物联网、大数据等前沿技术的发展进行了介绍和分析,引入“区块链”“比特币”等概念。活动最后,任红兵以视频的方式帮助同学们打开思维,展开了对未来大数据时代的想像。

“沙漠掘金”,能力培养

下午,陆慧敏和张洋两位老师为同学们开展了“沙漠掘金”游戏。同学们通过妥善利用资源道具,以“最大利益”为目标展开激烈的角逐。“沙漠掘金”带给同学们游戏体验的同时,也培养了同学们的团队意识、提升了应变规划能力、增加了职业素养能力。

此次活动帮助同学们学习了软件工程师的职业素养和相关能力,对专业知识进行了拓展,使同学们对自己的未来有了更明确清晰的规划。

审核:周彩根 作者:王金铭 管芷芮 责编:管芷芮