我院召开《程序设计基础》课程组研讨会

发布者:istadmin发布时间:2022-01-16浏览次数:1408

2022114日下午,信息工程学院《程序设计基础》课程组召开了线上研讨会。研讨会由该课程负责人王创伟副教授召集,课程组全体成员参加。会议以“《程序设计基础》课程考核与评价”为主题,就期末考核方式与平时考核方式两者的合理性进行了充分交流研讨。

小组成员结合学生考核结果实际,各抒己见。分析了期末考核改革以来出现的情况与自己的思考,以及平时考核方式合理性与实施办法。

大家认为,目前采取的期末考核方式注重学生编程能力的培养,为学生解决复杂工程问题奠定了基础,但对于知识的细节,需要老师在日常教学中加强引导,全方位提高学生的计算思维能力。对于平时考核方式,不能完全依赖课后作业,可以通过课堂检测、期中检测等方式,加大平时考核的力度与可信度。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。本次研讨会的召开对深化学院课程教学改革、提升人才培养质量具有重要意义。

审核:周彩根  作者:蔡梦颖  责编:丁怡倩