信息工程学院组织召开春学期期中教学质量检查学生座谈会

发布者:istadmin发布时间:2022-04-30浏览次数:1127

为深入了解校园封闭管理中线上“教”与“学”情况,加强教学管理和学风建设,给及时调整和持续优化教学提供依据,429日晚,我院组织召开2022年春学期期中教学质量检查学生座谈会。普通学生代表、学业预警学生共66人分两批参加会议,会议采取线上线下相结合的方式,党委副书记姜琳出席会议。会议由值班辅导员薛殿春主持。

会上,学生代表们踊跃发言,畅抒己见,气氛热烈。普通学生代表普遍反映学院线上教学组织有力、运行有序、效果良好,深刻感受到校园封闭期间老师们认真教学、关爱学生的敬业精神,同时也指出了线上教学以来出现的问题,如教学软件有卡顿、网络不稳定、师生交流有延迟、作业批改讲解不及时、学生迟到早退现象、实训课程学习场地和效果受限等。学业预警学生认为在学业帮扶和每日严格的学习计划与反馈中切实提升了学习效果,表现出在本学期重修考试中必过的信心。

姜琳表示学院将认真梳理学生反馈的问题,进一步加强线上教学方式方法的创新研究,不断提升线上课堂教学质量与实效,确保线上线下教学同质等效,及时有效地为学生做好服务。结合学生意见和建议,她对近期线上教学和学生管理提出三点意见:一要守住疫情防控底线,遵守核酸检测时间安排,做好个人防护,筑牢校园疫情防控常态化防线;二要借助学风建设月契机,积极转变学习观念,合理规划学习生活,注重自主学习能力和自我管理能力的培养;三是遇到任何状况、问题第一时间与班主任联系,与家长保持正常沟通,提高心理健康水平。

学生座谈会是学院教学质量反馈的重要环节,总结了线上教学以来存在的问题,积累了教学经验,为今后线上教学平稳运行和持续改进奠定坚实基础。下一阶段,信息工程学院将对线上教学中存在的问题系统梳理,采取改进措施,优化完善线上教学体系,持续强化经验分享和推广,推动学院线上教学高质量发展。

审核:姜琳 作者:薛殿春 欧嘉仪 责编:管芷芮