信息工程学院学子在2022年美国数学建模竞赛中再创佳绩

发布者:istadmin发布时间:2022-05-11浏览次数:1194

近日,2022年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩已在其官网公布,我校信息工程学院共有5支队伍的15名成员参赛。在疫情防控的严峻形势下,在国际一等奖(M奖)和国际二等奖(H奖)获奖比例减半的新规则下,我校信工院学子迎难而上,勇于拼搏,顾爱华老师指导的2支参赛队伍喜获国际一等奖(MeritoriousWinner)和国际二等奖(Honorable Mention)各1项。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是最著名的国际大学生竞赛之一,是数学建模领域的国际性权威赛事,由美国数学及其应用协会主办,美国数学学会、运筹学学会、工业与应用数学学会等多家机构协办。竞赛分为数学建模竞赛(MCM)和交叉学科数学建模竞赛(ICM),各有3个题目供参赛队伍选择。2022MCM/ICM竞赛有中国、美国、澳大利亚、加拿大、英国等国家和地区的近3万支队伍参加,参赛学校包括牛津大学、科罗拉多大学、复旦大学、西安交通大学等国内外知名大学。竞赛奖项设立6个等级,分别为OutstandingWinner(简称O奖或特等奖:0.14%)、FinalistWinner(简称F奖或特等提名奖:0.17%)、MeritoriousWinner(简称M奖或一等奖:6%)、HonorableMention(简称H奖或二等奖:26%)、SuccessfulParticipantS奖或三等奖)和UnsuccessfulParticipant(未成功参赛)。

近年来,信息工程学院以“软件工程”国家一流本科专业建设为抓手,借助于工程教育认证的契机,不断深化教育教学改革,高度重视大学生创新精神和创新能力的培养,鼓励学生创新创业实践,取得突出的效果,学生的协同创新和实践能力不断提高。

审核:赵任凭 作者:董健 责编:管芷芮