中国工程教育专业认证专家组对我院软件工程专业进行线上调研

发布者:istadmin发布时间:2022-06-29浏览次数:1316

629下午,以哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院姜守旭教授为组长的中国工程教育专业认证专家组一行7人,对我院软件工程专业进行线上调研,在校学生及毕业生、用人单位等代表60余人分不同会场开展。

专家组全体成员分组参加会议,在访谈中重点了解专业如何保证学生培养目标的实现及其实现过程;学生学习态度、知识结构、能力素质及学生能力的达成情况;教师在教学中的投入情况及其教学工作对学生能力培养的贡献情况;管理制度以及管理人员情况,以及用人单位的满意度和评价等。

访谈中,毕业生校友充分肯定学校和老师给予的帮助,课程体系合理,工程技术知识学习扎实,为其成长为单位业务骨干打下了坚实的基础;毕业生的知识学习能力强、解决复杂工程问题能力突出、综合素质高得到了用人单位的一致好评,希望与学校进一步拓展合作空间。与会在校生、毕业生、用人单位代表以饱满的热情和诚恳的态度积极回应,得到了专家们的认可和肯定。

我院软件工程专业为学校首批国家一流本科专业建设点,该专业秉承工程教育专业论证人才培养理念,在校学生及毕业生、用人单位访谈是工程教育专业论证的重要环节、专家获取评估论证信息的重要途径。开展工程教育专业论证工作有助于增强学生工程实践能力、提高专业核心竞争力、企业认可度和社会影响力,必将促进我院人才培养质量的提高。

专家组线上访谈用人单位代表

家组线上访谈一、二、三年级学生代表

专家组线上访谈毕业生代表

审核:赵任凭  作者:季芳芳  责编:丁怡倩