信息工程学院召开校党委第六轮巡察整改“回头看”工作汇报会

发布者:istadmin发布时间:2022-12-12浏览次数:760

根据学校党委巡察工作统一部署安排,12月9日上午,校党委第六轮巡察第三组整改工作“回头看”会议在信息工程学院党员之家召开。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员、第三巡察组组长韩雅丽,校党委巡察工作领导小组成员校党委常委、组织部部长岳峰,党办院办副主任章春杰、宣传部副部长徐晓亮巡察办副主任杨海东,信息工程学院领导班子全体成员参加会议。会议由信息工程学院党委书记赵任凭主持。

会上,赵任凭代表信息工程学院党委汇报巡察整改办结情况,院长朱立才表态将坚持以高质量党建引领学院事业高质量发展

韩雅丽充分肯定了信息工程学院党委巡察整改取得的成效。她指出,信息工程学院党委履行全面从严治党主体责任,整改方案科学可行,目标任务思路清晰,组织部署周密精准,工作举措成效显著,取得了预期成绩。如何做好巡察工作“后半篇文章”,韩雅丽提出三点要求一是要提高政治站位,以高度的政治自觉持续推进巡察整改工作。要深入学习贯彻党的二十大精神,从政治高度充分认识抓好巡察整改工作的极端重要性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以巡察整改的实际行动践行“两个维护”,不断增强党组织政治功能和组织功能。二是要强化责任担当,以强烈的责任意识巩固巡察整改成效。要进一步把握好“主体责任”“第一责任人责任”和“一岗双责”的关系,做到整改责任落实到位、齐抓共管到位,确保在抓落实上见真章、动真格、求实效。三是要运用巡察成果,以扎实的整改成果推进学院事业高质量发展。积极推进产教融合、校地融合发展,增强服务地方经济发展能力,梳理分析巡察整改取得的阶段性成果,推动各项工作科学化、规范化和制度化。

韩雅丽强调,全面从严治党永远在路上,信息工程学院党委要进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领悟,深入学习贯彻党的二十大精神,落细落实校第四次党代会精神,党政齐抓共管不断提高政治判断力、政治领悟力政治执行力,用高质量党建引领学院事业高质量发展,为早日建成特色鲜明的高水平师范大学贡献力量。

审核:赵任凭 作者:薛殿春 责编:王欣蕊