信息工程学院学生党支部学习贯彻党的二十大精神专题党课

发布者:istadmin发布时间:2022-12-27浏览次数:757

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的科学理论武装青年,1221日下午,信息工程学院学生党支部举办《学习贯彻党的二十大精神》专题党课。学院党委书记郭晓俐主讲党课,党委副书记姜琳、学生第一、第二、第三党支部书记、全体辅导员及学生党员共计70人通过线上方式参加学习。

郭晓俐紧扣党的二十大报告原文,从“充分认识党的二十大的重大历史意义;深刻领会党的二十大报告的核心要义;以实际行动贯彻落实党的二十大精神”三大方面系统阐述,围绕深刻领会党的二十大的主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战、科技教育人才等七个方面进行全面宣讲。

郭晓俐强调,党的二十大报告指出,青年强,则国家强。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。她指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是我们党当前和今后一个时期的首要政治任务。全体学生党员:一是要积极地学习党的理论,用科学的理论武装头脑;二是要主动在工作和学习中宣传党的理论,宣讲党的二十大精神;三是要以实际行动践行党的二十大精神,胸怀天下,自信自立自强,为祖国和人民贡献青春和力量。

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 责编:王欣蕊