电子科技大学秦志光教授一行为我院作国家基金申报辅导

发布者:istadmin发布时间:2023-02-27浏览次数:973

为进一步提升我院国家自然科学基金项目申报书撰写质量,学院邀请我校兼职教授、国家自科基金会评专家、电子科技大学秦志光老师以及电子科技大学熊虎教授作为期三天的基金申报辅导。在前期充分审阅我院2023年国家自然科学基金申报书的基础上,2月23日下午,两位专家在学院会议室对我院申请人员作集中辅导。副校长汤克明教授及我院全体博士参会,会议由院长朱立才教授主持。

秦志光教授结合2022年度国家自然科学基金函评及会评情况,深入、细致地讲解了研究内容、拟解决关键科学问题归纳、特色和创新、研究方法与技术路线以及可行性分析等申报书关键部分撰写的方法、重点以及注意事项。结合我院每份申报书的具体情况,秦老师与熊老师分别对每位申请人进行深入指导并给出详细修改建议。

我院科研人员结合自身研究及申请书撰写情况与两位专家进行充分交流。秦志光教授逐一解答科研人员所提出的问题,并就如何进一步提高我院科研水平给出深刻见解。我院科研人员受益匪浅。

讲座结束后,副校长汤克明教授作总结并具体部署了基金申报工作的下一步要求。

审核:朱立才 作者:李璐 责编:朱欣颖