支部共建聚合力 结对奋进新征程——研究生党支部与我院学生党支部开展结对共建活动

发布者:istadmin发布时间:2023-03-02浏览次数:930

31日下午,研究生党支部和信息工程学院学生党支部在党员之家开展结对共建活动。研究生处副处长、研究生党支部书记赵友龙,学院党委书记郭晓俐,学院党委副书记姜琳,学生党支部书记以及部分学生党员参加活动。

会上,赵友龙和姜琳分别介绍支部建设情况、党建活动特色以及业务开展情况,交流了党建经验。学生第一党支部书记季芳芳、学生第三党支部书记毛阿璇分别与研究生党支部赵友龙签订了支部结对共建协议。活动中,两支部党员代表分别作了交流发言。

郭晓俐对本次结对共建活动提出三点希望:一要携手联学,加强政治理论学习和交流,努力提高党员个人素养与党性修养;二要加强支部交流,深入挖掘合作点,拓展基层党支部建设思路,将支部共建“走深”“走实”,形成长效机制,推进基层党建高质量发展。三要加强资源共享,推进学科间优势互补与社会服务联动,共同促进学生成长。

研究生党支部和信息工程学院学生党支部将以共建为契机,优势互补,凝聚合力,积极探索新时期基层党建工作的新思路、新模式、新做法,提高基层党支部的战斗堡垒作用和发挥党员的先锋模范带头作用。

审核:郭晓俐 作者:毛阿璇 宋大奇 责编:朱欣颖