信息工程学院组织集中收听收看全国“两会”开幕会

发布者:istadmin发布时间:2023-03-07浏览次数:720

3月4日和5日,全国政协十四届一次会议、十四届全国人大一次会议先后在北京开幕。信息工程学院积极组织学生党员、入党积极分子收听收看会议盛况并展开交流讨论。

收看现场,党员们佩戴党徽提前到场。大家精神饱满、认真聆听,时不时做着笔记。党员及积极分子代表结合自身学习与工作情况,展开专题讨论。大家对国家2022年取得的成就感到振奋,对2023年国家经济社会发展充满信心。大家纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的二十大精神,感恩奋进、实干笃行,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

计算机192班毕业生党员王正中表示,政府工作报告把促进高校毕业生就业摆在更加突出的位置。学院也专门成立了“一对一”结对帮扶党员先锋助就业服务队,作为其中一员,将积极带头就业,紧紧团结凝聚同学,帮助克服懒就业、慢就业心理,帮助制作求职简历,交流面试技巧。

物联网206班预备党员、院学生会轮值主席过诗佳说:“政府工作报告提到聚焦科技自立自强,加快数字经济发展,我深有触动。软硬件技术融汇贯通是物联网工程专业应掌握的技能,我将夯实理论基础,提升专业技能和创新能力,努力为我国数字经济发展作出应有的贡献。”

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 过诗佳 责编:王欣蕊