信息工程学院师生热议2023年全国两会精神

发布者:istadmin发布时间:2023-03-09浏览次数:840

2023年全国两会正在北京举行。当天下午,习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议,习近平总书记强调要牢牢把握高质量发展这个首要任务。信息工程学院师生认真学习习近平总书记重要讲话精神,并结合自身展开热烈的交流与讨论。

院党委书记郭晓俐:听了两会报告和习近平总书记在参加江苏代表团审议时的讲话,感到振奋人心。习近平总书记为强富美高新江苏现代化建设擘画了美好蓝图,寄予江苏率先全面建成小康社会、率先基本实现现代化的厚望。我们信息工程学院将坚定发展信心、扛起责任担当,紧紧围绕江苏软件与信息服务产业发展需求,深化深化产教融合、科教融汇,强化创新创业教育,推进人才培养提质,为江苏的高质量发展和中国式现代化提供更多人才和科技支撑。

数字媒体专业系主任陈玉教授作为教育战线上的一名追梦人,我对习近平总书记在35日参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的讲话记忆尤深。高校是国家科技创新战略力量的重要组成部分,同时担负着培养科技创新人才的重要使命。回首2022年,对照习近平总书记的讲话精神,我在进一步推进产教研深度融合、创新人才培养模式的革新上有了更大的热情。在今后的工作中,我将牢记习近平总书记的指示,立德树人、不忘初心,党和国家的教育事业不断奋斗

教职工第二党支部书记陈碧云老师习近平总书记指出,加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路。作为高校教师我们应当全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,积极探索人才培育机制和科技创新机制改革。结合信息学科特色强化产教融合、校地校企合作,加强有组织的科研,全面提高人才自主培养质量,奋力推动学校办学事业高质量发展。

院科研秘书、青年博士李璐老师:习近平总书记重要讲话高瞻远瞩,思想深邃,视野宏阔,语重心长,我倍受鼓舞、倍感振奋,也深感责任重大。作为一名从事一线教学的高校教师,我将不懈努力,积极探索科学教育方法,激发学生潜力,做好学生健康成长的引路人;同时,作为一名从事基础研究的科研人员,将弘扬追求真理、勇攀高峰的科学精神,勇挑大梁、敢担重任、能坐冷板凳,力争早日实现突破,为实现高质量发展作出贡献。

院学生会轮值主席杜艺笙:江苏代表团6位代表发言令人深受鼓舞、倍感振奋。在世界发展的十字路口,报告向全社会传递了强烈的信心和坚定的决心,中国将持续为全球共克时艰、发展繁荣作出重要贡献。作为生逢百年之未有大变局的新时代青年,我们要挑起前辈的重担,不忘初心,牢记使命,认真学习贯彻两会精神坚定不移跟党走、携手奋进新征程,为奋力谱写百年开深转型升级高质量发展时代新篇,贡献青春的力量!

学生党员闵小晶:时代呼唤有大格局的新青年,中国式现代化新道路也需要一批又一批有为中国新青年作为青年学生党员我们自觉以党建为引领,紧跟党的步伐,在中国式现代化进程中,找准青春定位,不断提升自我,稳扎稳打学好专业知识。同时,要将个人理想与国家、民族命运紧密联系在一起,以忠诚之姿、担当之姿、自信之姿投身实践,以青春之力为中国式现代化接续奋斗

数据科学与大数据技术2111班班长宋大奇:全国两会的胜利开幕,振奋人心、催人奋进。青年一辈,有理想,而能成其大、飞其高、达其远,作为班长,我深有感触。我将积极发挥班级干部模范带头作用,把习近平总书记重要讲话精神作为班级干部的必修课,深入领会、增强实效,用行动助推学院高质量发展,自觉沿着习近平总书记指引的方向茁壮成长、扛起责任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

国家一流专业建设点软件工程211班管芷芮:观看习近平总书记在参加江苏代表团审议时的讲话后,我感触颇深。作为接受高等教育的工科学生,我将学习领悟两会精神,培养创新意识、提高创新能力,在学习创新技术领域专业知识的同时提升自身的综合素质,以各行各业的先进模范为榜样,立足时代舞台,勇担职责使命,以青春奋斗为祖国实现社会主义现代化目标贡献力量。

审核:郭晓俐 作者:卞雅妮 责编:王欣蕊