信息工程学院教工第一党支部开展3月份主题党日活动

发布者:istadmin发布时间:2023-03-30浏览次数:695

329下午,信息工程学院教工第一党支部在学院党员之家开展主题党日活动。第一党支部全体党员同志参加活动。活动由支部书记徐贵伍主持。

活动首先为3名教师党员丁向、钱苏斌、贾娜过政治生日。郭晓俐代表学院党委向教师党员赠送“政治生日”贺卡。教师党员表达了对组织的感谢,并通过回忆入党初心和心路历程,话工作、谈感受,分享入党以来献身教育事业的感悟。

随后,院党委副书记姜琳领学了习近平同志在党的二十届一中全会上的重要讲话。徐贵伍代表支委会报告了支部一年来的工作情况及查摆问题情况,并带头作个人对照检查,深入认真开展批评与自我批评。支部党员依次联系实际查摆问题,把自已摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析问题产生的根源,进一步提出了改进措施和努力方向。会议按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展了民主评议党员活动。

在听取党员的发言后,郭晓俐对本次民主生活会做出点评,充分肯定了党支部一年来的工作成绩,认为本次组织生活会紧扣主题、切合实际、准备到位、检视深刻。同时,对全体党员提出三点要求:一要坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当作为;二要立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范引领作用;三、要更加深入学习党的二十大精神,把学习贯彻实际工作当中,不断开拓创新,推动学院高质量发展

会上,支部全体党员集中收看学习了时政专题片《非凡的领航2022 》(上集)及微纪录片《我和我的村庄》(第一集 爱上荷兰花海)。

审核:徐贵伍 作者:贾铮 责编:朱欣颖