汤克明带队赴新大陆科技集团考察调研

发布者:istadmin发布时间:2023-05-06浏览次数:720

为更好地促进校企合作交流,提高应用型人才培养质量。4月22日,校党委常委、副校长汤克明带队赴新大陆科技集团福州总部参观考察。校资产经营有限公司副总经理、联合技术转移中心副主任、大学科技园管委会副主任唐杰信息工程学院党委副书记、院长朱立才参加了调研。

座谈会上,陈建忠对学校考察团一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍集团的发展历程、企业文化以及推进人才培养方面做的积极探索双方就进一步推动校企合作展开深入交流。

汤克明就如何有效实施产教融合提出三个切入点:一是人才培养要体现一校一策,避免千校一面,要充分结合地方产业特点,对人才进行差异化培养;二是加大教学资源建设力度,让教学资源赋能数字化教育,为产教融合夯实基础;三是强化创新融合,在融合创新中实现双赢,既能将创新成果反哺教育,也能为企业提质增效提供支撑。

会后,举行了校外实践基地的签约和授牌仪式。

审核:朱立才  作者:毛阿璇  责编:朱欣颖