信息工程学院开展“凝心聚力,筑梦前行”学生干部户外素质拓展活动

发布者:istadmin发布时间:2023-06-12浏览次数:559

为加强学生干部队伍建设,6月4日,在辅导员袁佳佳、陈文奂的带领下,信息工程学院组织院主要学生干部,赴杨侍综合素质拓展基地开展为期一天的“凝心聚力,筑梦前行”学生干部户外素质拓展活动。

活动中,在专业教练的指导下,全体学生组成四支队伍,每支队伍快速制定各自队名,选出队长,形成团队核心,初步构建团队模式。各团队先后完成“团队合力建塔”、“龙行天下”、“真枪实弹”射击体验、红色党史馆参观、豆浆制作劳动实践、“生命动力圈”等多个训练项目。同学们在学习党史知识、开展团队竞赛、参加劳动实践等任务中相互协作、相互学习,提升了政治理论素养,培养了团队合作意识。活动充分展现我院学生干部精神面貌,帮助他们提升自我、愉悦身心,传递快乐,凝练力量。

活动结束,院团委兼职副书记宋大奇分享了自己感悟。他说:“在红色党史馆,我们了解了郭猛烈士的生平事迹,感受了郭猛镇杨侍村的沧桑巨变。讲解员的讲解耐心详细,全面系统,让我更加深刻地认识到中国共产党的光辉和伟大,明白以史为鉴、不忘初心的意义所在。”院学生会主席宋茂鸣说到,“户外素质拓展活动很棒,它需要同学们的相互交流与合作,过程中,我深刻地认识到了团结协作的重要性。”院团委宣传部部长管芷芮:“在豆浆制作环节中,我亲身体验了理论与实践的有机结合,从石磨磨豆到过滤过筛,再到把豆浆煮开,我尝到了自己亲手制作的豆浆,体会到了劳动之后真实的幸福感!

户外素质拓展活动为学院学生干部们搭建了交流沟通、素质拓展、理论学习的平台,通过主题明确、形式创新、内容丰富的活动安排,增强了学生干部之间的向心力、凝聚力,充分调动学生干部的组织力和创造力,引领他们茁壮成长,以高度的热情和责任感更好为同学们服务,助力学院高质量发展

审核:郭晓俐 作者:卞雅妮 袁佳佳 管芷芮 责编:吉广明