信息工程学院积极开展新生军训主题教育系列活动

发布者:istadmin发布时间:2023-09-20浏览次数:303

为持续推进新生入学教育,提升2023级新生军训教育实效,信息工程学院多措并举,扎实开展“淬炼青春志,踔厉未来梦”军训主题教育系列活动。

内务整理展风采。出门看队伍,进门看内务,规范整洁的内务秩序是军人良好作风养成的基本体现。9月15日晚,信息工程学院组织开展新生内务整理训练。叠军被训练中,退役大学生士兵军训教官梁大龙耐心传授“豆腐块”叠军被基本要领:铺平压实,横向三折;同学们认真观摩,反复练习,终于叠出了规范的“豆腐块”军被。同学们认真打扫寝室,整齐摆放脸盆、水瓶、鞋子等生活用品。内务整理活动培养了同学们良好的生活习惯,增强了组织纪律性。

军训演讲致青春。为涵养新生积极进取品格,凝聚青春正能量,9月17日晚,信息工程学院开展“融入 传承 成长——军训致青春”新生主题演讲活动。演讲前,同学们认真准备,互相合作,制作PPT,设置背景音乐;演讲中,同学们精神饱满,回忆往事,展望未来,用充满激情、铿锵有力的演讲展示新时代青年的责任和担当,表达爱国强军、保家卫国的激情,将现场气氛不断推向高潮。

主题观影强国志。为提升新生国防教育意识和爱国主义精神,9月16日晚,信息工程学院组织新生观看全民国防教育日特别节目——“国防公开课”直播。观影中,同学们翻开“国防立体书”,走进精彩的国防课堂,聆听“兵者,国之大事”;认真学习丰富实用的国防知识和军事技能,倾听直抵人心的国防故事,感受人民战争的伟大力量,纷纷表示要传承红色基因,树立国防观念,提升国防意识,为筑牢国家安全防线贡献青春力量。

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 蒯彦彤 责编:吉广明