信息工程学院开展2023级新生入学教育之辅导员讲堂

发布者:istadmin发布时间:2023-09-25浏览次数:361

9月21日晚,信息工程学院于国际会议中心开展2023级新生入学教育之辅导员讲堂。学院党委副书记姜琳出席并主持讲堂,学院季芳芳、薛殿春、陈文奂、袁佳佳四位辅导员老师担任主讲人,全体大一新生参加。

会上,姜琳简要阐述辅导员讲堂的目的和意义,介绍四位主讲老师以及讲堂主要内容。四位辅导员老师分别从入党流程、大学生综合素质测评、奖学金评定、日常管理检查、安全教育、资助政策、学业预警等不同方面,针对同学们关注的热点话题,重点突出、详略得当、系统深入地解读学校文件规定以及注意事项,并认真听取同学们的意见和建议,对同学们提出的各种问题都给出明确、详尽的回答。同学们纷纷表示:这是一场干货满满、精彩纷呈的讲座,能够帮助自己更好地适应大学学习与生活,更加自信地面对未来大学四年的各种机遇与挑战。

辅导员讲堂是信息工程学院新生入学教育的传统重要内容之一,旨在帮助2023级新生尽快适应大学校园生活,培养良好的生活与学习习惯,明确大学生涯规划,以积极进取的健康心态,奔赴灿烂前程,开创美好未来。

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 管芷芮 责编:吉广明