信息工程学院举办新生入学教育之校友讲堂

发布者:istadmin发布时间:2023-10-27浏览次数:248

10月26日晚上,信息工程学院新生入学教育校友讲堂活动在通榆校区国际会议中心举办。学院2003届计算机科学与技术专业优秀校友中通快递集团常务副总裁/CTO朱晶熙先生分享信息技术发展前沿动态及个人成长故事。学院党委副书记姜林、校友联络员王宏林老师、全体辅导员及2023级新生参加。活动由学院党委书记郭晓俐主持。

朱晶熙以大数据时代下智慧物流的发展为题,围绕快递企业的发展、中通科技的发展历程解析了大数据、实时计算、仿真、人工智能、机器视觉等前沿技术在物流行业智能路由、动态可视化管理、智能客服机器人、无人配送场景应用。朱晶熙还与新生们分享了大学期间的学习、生活和专业实践,以及在快递企业技术创新的奋斗历程鼓励同学们珍惜大学学习机会,脚踏实地、勤学苦练,不断提升专业技能和本领。互动环节,同学们积极提问,朱晶熙热情答疑解惑现场掌声不断、氛围热烈。

校友讲堂是信息工程学院新生入学教育的重要内容,旨在增强同学们专业认知和归属感,激励新生们向优秀的校友看齐,合理规划大学四年学习与生活,勇敢地追逐梦想,不畏困难和挫折,在新时代的伟大进程中实现自我人生价值,用奋斗谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的青春华章!

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 管芷芮 责编:杨忠旭