信息工程学院召开就业工作推进会

发布者:istadmin发布时间:2024-03-03浏览次数:74

32日下午,信息工程学院在城南大数据产业园学术报告厅召开2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记郭晓俐、副书记姜琳,毕业班主任、辅导员及在校毕业生参会。会议由姜琳主持。

会上,郭晓俐传达了国家教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署和学校就业工作要求,分析当前的就业形势,对2024届毕业生的毕业设计、考研考公、就业工作及日常管理等进行了具体部署和要求。

来自物联网工程、大数据等专业的六位已就业毕业生代表作了经验交流,讲述求职经历和心得体会,现场氛围热烈,掌声不断。

就业是最大的民生。郭晓俐向全体毕业生提出三点要求:一是树立正确的就业观,积极就业,转换就业观念,先就业再择业;二是要充分就业,主动出击,抓住每一场次招聘会、每一个就业信息、每一次面试机,积极拓展就业渠道;三是要坚决杜绝懒就业、不就业现象。

随后,学院召开毕业班班主任、辅导员专门工作会议,进一步落实主体责任,细化工作要求,全力以赴推学院毕业生高质量充分就业

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 责编:赵楚妍