榜样在身边:郭威副教授,默默奉献的教育与科研工作者

发布者:istadmin发布时间:2024-04-22浏览次数:10

深耕教学沃土,引领优良学风

2009年加入盐城师范学院信息工程学院以来,郭威博士始终坚守在教学前沿,全心投入到软件工程专业导论、机器学习、大数据分析与处理等核心课程的教学工作中。他不断探索教学新模式,将OBE理念和课程思政元素融入教学,实施数字化互动教学,使传统课堂焕发出新的活力,吸引学生积极参与研讨与创新,从而有效引领了学院优良学风的形成。他指导学生参加中国大学生服务外包创新创业大赛、全国大学生数学建模竞赛等学科竞赛,获省级以上奖10余项。他指导的学生获得省级优秀本科毕业论文团队奖1项、三等奖1项,以及校级优秀毕业论文多个奖项。他还先后主持完成校级教改课题1项,参与省级教改课题2项,发表教改论文5篇,为教学改革贡献了自己的力量。

精耕科技前沿,引领学术风潮

郭威专注于机器学习和数据挖掘等前沿技术研究,在学术界具有影响力,为相关领域做出了卓越贡献。郭威是南京工业大学、盐城工学院、常州大学的兼职硕士研究生导师,指导研究生8人,毕业3人。他主持完成各类科研项目5项,其中国家自然科学基金青年项目1项;以第一作者身份发表了12篇学术论文,其中SCIEI检索期刊论文各5篇,北大中文核心期刊论文2篇;以通讯作者身份发表论文7篇;获得发明专利1项和软件著作权2项;荣获盐城市自然科学优秀学术成果奖1项,并被评为江苏省2023年创新创业人才“科技副总”。

细耕服务领域,助力学院发展

郭威担任我院教工第二党支部书记,他认真履职,发挥党员示范作用,带领支部党员教师积极参加学院工程教育认证、审核性评估和科研项目攻关,为学院高质量发展贡献力量,多次获得学校“先进工作者”和年度考核“优秀”等荣誉。他兼任软件工程专业176)(7)(8)班的班主任期间,所带班级表现优异,学生就业率和就业质量高于年级平均水平,荣获“考研考公先进个人”称号,并三次被评为“优秀班主任”

郭威副教授以其深厚的专业素养和无私奉献的精神赢得了师生们的尊敬和爱戴。他用自己的专业知识和才华影响着身边的人,成为了我们学习的榜样。让我们向这位榜样致敬!

审核:郭晓俐 作者:郭威 责编:李佳彤