【学风建设】信息工程学院王强创建班开展“品读经典·传承红色精神”读书分享会

发布者:istadmin发布时间:2024-04-24浏览次数:18

423日是第29个“世界读书日”,信息工程学院王强创建班精心组织开展“品读经典·传承红色精神”读书分享会,传承和弘扬红色文化,激发同学们的品读经典,共建书香校园。

活动伊始,同学们全体起立,铿锵有力地集体朗诵《共产党宣言》经典片段,将现场氛围推至高潮。接着,同学们积极分享自己的推荐书目,深情并茂地朗诵精彩片段,并交流阅读感悟。

班长陆晓斌同学分享了《平易近人——习近平的语言力量》,他表示:“习近平总书记常用打比方、讲故事的方式阐述深刻的道理,通过本书阅读,我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识。”团支书虞卓睿同学分享了《红星照耀中国》,他激动地表示:“戎装在身,使命在心,有这样一群可爱的人,他们把青春和生命奉献给了祖国,哪里有危险,哪里就有他们的身影,他们用生命守护和平,他们为祖国勇敢献身。”同学们还分享了《中国共产党简史》《青春之歌》《红岩》《创业史》等红色经典书籍,深刻感悟强大精神力量,坚定理想信仰。

世界读书日”到来之际,信息工程学院王强创建班还组织了赴“王强事迹馆”参观学习、学校图书馆查阅书籍资料、参加“品味经典 好书推荐”等系列活动,希望广大学子把握读书的“黄金期”,养成爱读书、善读书、乐读书的好习惯,在读书中厚植红色文化底蕴,汲取奋进力量,努力成长为堪当民族复兴大任的栋梁之材

审核:郭晓俐 作者:季芳芳 管芷芮 责编:李佳彤