【学风建设】信息工程学院:奏响廉政教育“三部曲”,共谱清风正气新篇章

发布者:istadmin发布时间:2024-04-27浏览次数:15

为进一步深化廉政教育,提升全院师生的廉洁自律意识,422日至25日,信息工程学院开展了系列廉政教育活动。

读书分享筑廉基——知识之光照亮廉洁之路

424日下午,信息工程学院在主楼A108举办了廉政教育主题读书分享会。在分享会上,学生们围绕廉政文化主题,分享阅读了《红色家书——共产党员的初心》《山西革命烈士家书》等经典书目,畅谈对廉政的理解和认识,书写对廉政文化思想、信仰、案例的体会和感悟。通过分享交流,同学们深入挖掘新时代廉洁文化的精神内涵和时代价值,涵养清正廉洁的价值理念,在思想深处筑牢廉洁自律的基石,让知识之光照亮廉洁之路。

网页制作展廉韵——创意之翼舞动廉洁之风

为拓宽廉政教育的传播渠道,422日至25日,我院特别举办了廉政文化网页制作大赛。活动充分发挥了学院的专业优势,学生们结合廉政主题,运用专业技能,设计制作了形式新颖、内容丰富的网页作品。这些作品以创意为翼,舞动廉洁之风,展现了廉政文化的韵味和内涵。

基地参观强廉心——实践之行铸就廉洁之魂

424日下午,学院组织学生们参观了廉政文化教育基地。在基地内,学生们通过观看廉政文化展板、廉政雕塑等景点,深入了解了廉政文化的历史渊源和现实意义。实地参观让学生们对廉政有了更加直观和深刻的认识,进一步强化了他们的廉洁自律意识。学生沈俏表示:“本次实践之行,犹如一次心灵的洗礼,铸就了我们坚定的廉洁之魂。今后无论是在学习还是生活中,都将会时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁自律的底线。”

这一系列廉政教育活动的成功举办,不仅提升了全院学生的廉洁意识,也营造了浓厚的廉政文化氛围。今后学院将继续加强廉政教育工作,探索更多有效的教育方式方法,大力传播弘扬廉洁文化,营造崇廉向善的社会氛围,共同谱写清风正气的新篇章

审核:郭晓俐 作者:刘妍 责编:李佳彤