信息学院开展新生入学专业讲座

发布者:istadmin发布时间:2016-10-17浏览次数:1333

我院16级网络工程、物联网工程共计4个班级为与青软实训/江苏锐聘公司合办嵌入式教学的班级,故我院特邀青软实训/江苏锐聘公司校企合作中心,教学研发中心成员于10月12日下午2点在主楼B103为两个专业的学子开展新生入学专业讲座。校企合作中心副总袁建龙,教学研发中心教学本部长程志伟、教务主任张春丽出席本次讲座。

袁建龙副总简介青软实训公司,强调公司是以第三代专业人才培训为主的人力资源服务机构。关于大学,他提出几点看法:1.不能相信网上流传的读大学“三不能”言论;2.这个世界没有毫无道理的横空出世;3.要能够自觉自省,自律自强,自我认同。为了更大力度鼓舞新生,他给参加“锐聘之星软件设计大赛”获奖的老生进行颁奖。袁副建议新生要明确目标,找到学习的乐趣,多读书的同时密切关注社会情况,四年里,学会自学和独立生活,最后要确保收获母校的文凭,实用的技能,独立的人格,和同学的友情。

程部长通过简介嵌入式的发展与相关技术带领新生进一步解互联网,让同学们更加了解互联网在现今社会的发展。程部长邀请新生报名参加这一届的“锐聘之星程序设计大赛”,介绍了其涉及内容和报名详情,希望这一届的学生能为己争荣,为校争光。

对这一届新生学校报以诸多希望,希望他们能再续辉煌。