信息工程学院特邀"言是宣讲团"成员刘德林开展法制讲座

发布者:istadmin发布时间:2016-04-22浏览次数:1340

2016年4月20日下午2点,受信息工程学院党总支之邀,学校“言是宣讲团”成员、盐城市十大法制人物,法政学院院长刘德林教授为信息工程学院全体教师做了题为是“培养法制思维,依法依章治校”讲座。
   刘德林教授用通俗易懂的语言围绕“法制”这一主题,讲述了党在十八大后治国理政的法治视野;法的价值内涵和善治的理性选择;运用法治思维和法治方式思考与处理问题的基本要求;依法推进大学治理结构的完善等四方面的内容。刘德林语言幽默风趣,事例生动深刻,从“法”的起源到法治的实践;从个人的法律素养到国家的法治建设;从依法治国到依法治校,内容丰富详实。刘德林还不时地同教师们进行互动,还就一些热点问题进行了探讨,加深了与会教师对法治精神的理解。
   通过这次讲座,老师们对我党“全面依法治国”有了更深刻的了解,对法制化社会建设更加充满信心,并纷纷表示今后的工作中要培养法制思维,养成遵守法律的好习惯,为依法依章治校添砖加瓦。