芮鸿岩到信息工程学院指导综合改革试点工作

发布者:istadmin发布时间:2016-04-22浏览次数:1323

4月20日上午,校党委书记芮鸿岩、校党办主任、校办主任姜统华到信息工程学院调研综合改革试点工作,信息工程学院党总支书记朱佳芳,院长于建江,副书记、副院长赵任凭参加了调研座谈。
   会上院长于建江向芮书记汇报了信息工程学院在提高应用型人才质量,优化学院治理结构方面的一些思考与探索;党总支书记朱佳芳就如何在思想作风建设上下功夫和在系列活动开展上花力气为学院改革发展保驾护航做了汇报。芮书记听了汇报后,对信息工程学院在人才培养和综合改革方面取得的成绩进行了充分的肯定,芮书记认为信息工程学院班子成员齐心协力谋发展,全院师生人心思进,奋发有为,综合改革工作积极推进,成立学院理事会等工作为校综合改革、转型发展提供借鉴,信息工程学院发展势头较好,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等出现上升态势。
   芮书记对信息工程学院今后的改革和发展提出了五点希望:第一,希望学院工作始终围绕应用型人才培养这一主线,要把立德树人作为根本,真正关爱关心学生,坚持分类指导、因材施教,强调个性发展,强调双师双能型教师队伍的培养,以“三创”大赛为抓手,巩固发展,巩固优势,创新理念和举措,创新人才培养的理念,要将创新理念与创新举措更加紧密地融入到人才培养体系中去;第二,希望学院始终坚持“产教融合、校企合作”这一方向,充分利用好盐城大数据产业园发展契机,与企业深度整合、深度合作;第三,希望学院始终抓住人才队伍建设这一根本,在与企业及园区深度合作的基础上,做好人才的“引培借”工作,带团队、报项目、发文章、出成果;第四,希望学院始终牵住深化改革这一“牛鼻子”,通过改革解决发展中存在的问题,更好地分配行政、学术和民主权利,更好地处理教师教学与科研的关系,更好地发挥理事会在学院治理中的作用;第五、希望学院认真落实全面从严治党精神,开展党员“二学一做”教育活动,继续坚持民主集中制原则,加强党政联席制度的执行,科学设置党支部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。