网络工程专业成红胜老师开展专业技能专题讲座

发布者:istadmin发布时间:2016-09-23浏览次数:1330

9月22日晚7点,我院网络工程专业成红胜老师于主楼B202召开专业技能专题讲座,网络工程163,164班同学参加会议。会议旨在强调现在社会对专业人才的需求,让大家了解网络工程专业设置背景与网络工程的发展前景,以便同学们对自己未来的发展做出合理规划。

成红胜从“当今社会注重人才”讲起,鼓励大家好好学习这样才能有更多选择的机会。成老师简述了从1998年教育部增设网络工程专业到2011年教育部将其纳入到正式目录体系时间里网络工程的建设与发展。作为新时代的新专业是瞬息万变的,要始终跟随时代发展。成红胜从网络工程规模,用户群体,应用领域,边际效应四个方面详细说明了网络工程的现状,并从社会网络使用规模,网络安全及人才培养重要性等方面为大家介绍网络工程。从专业定位角度来讲,成老师指出网络工程的四大定位,以网络工程专业课程为核心,运用两种教学平台,培养三类人才,使用四种手段。同时,成红胜为大家介绍了专业课程体系及就业方向。

就大学如何学习这个问题,如何转变学习方法,成红胜提出四大注意点,尽快调整好高中到大学的转变,注重个人能力的培养,做好个人学习的规划,注意大学学习的特点与学习方法。结合自己本身,根据特长和兴趣抓住全线,确立切实可行的目标,重视能力培养,积极主动与同学、老师交流。

分享的时间总是短暂的,讲座结束的方式很简单却很有意义,老师用一段排比句结束了讲座:

大学是自由时间最多的四年;

大学是第一次学会独立思考的四年;

大学是可塑性最强的四年;

大学是犯错代价最低的四年。