新生入学教育之数字媒体讲座

发布者:istadmin发布时间:2016-09-15浏览次数:1322

为使数媒专业的新同学能更好的适应大学生活,9月13日晚7点在主楼B304开展了新生入学教育讲座。讲座邀请张辉老师从“专业介绍”、“生涯规划”、“解答问题”三方面进行了讲述,16级数媒参加此次讲座。

张老师从“专业介绍”这一方面向新生们分析了近几年数媒专业的发展情况,并介绍了此专业的培养方案:分为专业课程、专业平台课程、通识课程和实践课程四类。同学们对此展现了浓厚的兴趣,专心致志地听着。为使同学们更加深入地了解此专业,张老师说,未来同学们可以从事媒体生成与管理、交互平面设计、游戏开发与设计等职业。关于生涯规划,张老师鼓励每位新生,“要做自己大学生活的设计师,学会规划远景,绘制职业蓝图,对自己的人生负责……”。张老师对每位新生提出三点建议:第一:要珍惜时间;第二:避免鸵鸟心态;第三:学习没有捷径,要能直面问题。听得在场每位新生激情澎湃。“解答问题”环节时,老师和同学们进行了深刻的交流互动,张老师一一认真解答了同学们的疑惑,以帮助他们更好地了解数媒专业,也让同学们更好地了解自己的人生方向。

此次讲座使新生更加明确了自己的大学方向,确立了自己的奋斗目标。