“四自”精神,女生,你做到了吗?——我院开展女生节系列活动

发布者:istadmin发布时间:2016-03-10浏览次数:1414

3月7日晚,信息学院在二楼会议室灯火通明,党总支朱佳芳书记为学院优秀女大学生开设题为《如何做一个“自尊、自信、自强、自立的女大学生》的专题讲座。她指出,自尊是女大学生的做人的根本,自信是女大学生成长的动力,自立是女大学生成熟的标志,自强是女大学生成功必备的特质。朱书记就女大学生在学习与活动、就业、健全人格及如何展示自己的魅力等方面存在的问题进行了全面指导。朱书记希望大家找准人生定位和奋斗目标,在学习、生活、工作和社会交往中要树立正确的人生观、价值观和成才观,正确处理好学习、生活、交友等之间的关系。本次讲座,让女大学生受益匪浅,极大地丰富了我院女大学生的思想内涵,提高了她们的思想道德修养。

3月9日下午,学院开展以班级为单位的“四自”主题班会。通过主题班会,使得全体女同学们进一步树立自尊,自信,自立,自强的意识,在今后的学习生活中正确的认识自我,了解自己的优缺点,严格要求自己,保持学习热情,不要过分依赖家人、老师、朋友,始终以自强不息为精神支柱,努力学习,练好身体,用自己的智慧和双手开创新天地。

3月11日下午学院学生会女生部组织了女生编发比赛。编发比赛是女生搭配编发,男生投票,以宿舍为代表。一根根头发穿行在参赛女生的灵巧的手法下,各种发型别致新颖,发丝与发丝间层叠交错,搭配美丽的发夹,更增添一抹亮丽。参赛同伴之间相互配合,梳出美美的发辫,美丽了你我他。比赛中,选手们都赛出自己的水平,show出了自己的风格,参赛是女同学像绽放的芙蓉花,婀娜多姿,展现出我院女大学生的精神风貌。

近日学院学生会女生部还开展了十大“女神”评选等活动。通过系列活动开开展,提升了女大学生们思想道德修养,增进了同学之间的友谊,丰富了同学们的校园文化生活。