我院暑期社会实践动员大会圆满召开

发布者:istadmin发布时间:2017-05-17浏览次数:1273

7月3日我院于五号楼会议室开展了暑期社会实践动员大会,学院副院长、党总支副书记赵任凭、各年级团支书、各实践团队负责人及学生会主要干部参加会议,会议由团总支书记祁佳主持。

会议伊始,赵任凭老师从四个方面展开了对暑期社会实践活动的设想。第一,社会实践的重要性。社会实践可以让同学们提早走进社会,认识社会,适应社会。同时可以将我们个人的专业特长融入到社会实践中,在发展自己专业特长的同时还能从中发现自己的不足,对自己有一个正确的定位,增强学习的信心和毅力;第二,可以在社会实践中加入“随手拍”活动,让同学们将社会实践深入到生活的每一个细节;第三,将社会实践作为自己的第二课堂。社会实践中,同学们可以学到在书本中学不到的知识,让大家找到理论与实践的最佳结合点,更好地发挥自己的专业特长;第四,注意安全。首先要确保自身安全,其次还要确保活动服务对象的安全,在社会时间的过程中要充分发挥团队精神,队员之间相互照顾关心。

接着,祁佳老师对暑假社会实践活动在操作层面进行了部署。首先,向14级新生强调了社会实践活动的重要性,提倡同学们专心做好每一件事;其次,对团总支开展的暑期社会实践活动提出几点要求,并就每个团队的具体项目给予了细致的指导。

学们认真聆听,做好笔记,最后会议圆满结束。