信息工程学院中心组学习《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》等文件精神

发布者:istadmin发布时间:2020-03-25浏览次数:1481

3月25日上午,信息工程学院在院党员之家进行政治理论学习活动。学院党总支副书记、院长朱立才,党总支副书记、副院长赵任凭,副院长张辉、周彩根参会。会议由院党总支书记殷凤春主持。

会上,殷凤春领学了《习近平给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员的回信》《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》等文件精神,并提出三点要求:一是要守初心,做政治上的明白人。加强师生的理想信念教育,树立正确的人生观、世界观和价值观,争做新时代的青年;二是要担使命,做工作上的守护者。思想上严格要求自己,全心全意为师生服务,吃苦在前,享乐在后,做好学校复学前后的各项准备工作,努力做师生的贴心人;三是要勤学习,做生活上的修行者。充分利用疫情期间给予的充足时间,强化学习,不断超越自我,以更好的精神状态创造更美好的人生,无悔于青春和事业。

随后,与会同志结合2020年学校党政工作要点、校党建“书记项目”和各自分管工作进行了充分讨论,最终对《信息工程学院2020年党政工作要点》形成一致共识。朱立才指出:“学院党建工作以“四大工程”为牵引,与学院教学、科学研究、社会服务和学生工作改革发展紧密融合,党建工作的引领性更为突出,也显得更有活力,更接地气。”与会人员还就“如何以‘90’后为榜样,对‘00’后大学生开展思想政治教育,抓好学生的思想阵地建设”展开了热烈的讨论。

会后,院各党支部分别通过线上线下召开主题党日活动对当前的热点时事进行学习和交流。

审核:殷凤春 作者:卞雅妮 责编:万苗