信息工程学院召开工程教育专业认证工作推进会

发布者:istadmin发布时间:2020-08-21浏览次数:1625

820上午,信息工程学院召开工程教育专业认证工作推进会。会议院长朱立才主持。党总支书记赵任凭,副院长周彩根,物联网工程系主任蔡长安,软件工程系主任盛刚,数据科学与大数据技术专业系主任曹莹莹,数字媒体技术系主任陈玉及相关工作人员参加会议

朱立通报了学院工程教育认证筹备情况,对《工程教育认证通用标准解读及使用指南》进行了详细解读,结合《工程认证申请书自评报告》及相关申报案例进行了解释说明,与相关负责人交流了筹备工作的重点问题和解决思路,并对专业认证工作提出三点要求:一是全员动员、全员培训,让专业认证的理念深入到每位教师心中、覆盖每一门课程;二是加强学习,注重沟通交流,要精心撰写申请书和自评报告,并邀请认证专家进行指导;三是坚持问题导向,对照标准,持续改进,针对梳理出的问题及时改进,补齐短板。

张辉对工程教育认证工作进行了详细布置,就工程教育专业认证的工作要求、任务分工和时间进度安排做了具体说明,重点对特色人才培养方案、毕业生跟踪反馈、课程评价过程实践教学体系毕业设计考评支撑材料的整理和汇总工作提出明确的时间节点要求和材料准备规范。

任凭指出,工程教育认证对推动工程教育改革、提高专业建设水平具有重要意义,要工程教育认证作为学院发展优势专业、推进高水平应用型学科建设抓手,全院上下要高度重视、主动承担,充分发挥学院领导班子带头作用,明确专业认证工作小组主体地位与责任,做好工程教育认证工作计划,形成梯队,不等不靠,统筹协调,整体推进。

本次会议是进一步对学院工程教育认证任务进行分工,梳理问题,凝聚共识,全面保障申请书高质量的完成。本次会议的召开标志着学院工程教育专业认证工作全面启动,后续将陆续开展进一步的培训和专业自评等相关工作。

审核:朱立才 作者:贾铮 责编:万苗