信息工程学院组织集中观看《习近平在清华大学110周年校庆日的考察视频》

发布者:istadmin发布时间:2021-04-22浏览次数:1612

为深入贯彻落实习近平总书记在清华大学110周年校庆日考察时的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记为高等教育发展勾画的蓝图,421日下午,信息工程学院在会议室组织全体教职工集中观看《习近平在清华大学110周年校庆日的考察视频》。活动由党委书记赵任凭主持。

习近平总书记先后视察了清华大学美术学院、成像与智能技术实验室、重点教学科研成果展示、西体育馆,了解了学校深化改革、人才队伍建设、教学科研创新和服务国家发展等情况。随后,习近平与师生代表座谈并发表重要讲话。习近平强调百年大计,教育为本。在中国共产党成立100周年之际,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我国社会主义教育就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,努力建设中国特色的社会主义世界一流大学。

通过对《习近平在清华大学110周年校庆日的考察视频》的学习,全体教职工热血澎湃,深刻领会了习近平总书记对我国高等教育事业发展的重视,了解了党和国家对高等教育事业发展的迫切需求,纷纷表示要坚持把立德树人作为根本任务,不断提高人才培养质量,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

审核:赵任凭  作者:杨亚琼  责编:左昕玉