我院利用“五一”假期开展工程教育认证自评报告撰写工作研讨

发布者:istadmin发布时间:2021-05-08浏览次数:1661

为了更好地推动认证自评与专业建设、切实提高认证工作质量,55-6日,信息工程学院利用“五一”假期在二楼会议室召开工程教育认证自评报告集中研讨会。学院领导班子成员,自评报告撰写组成员参加会议。会议由院长朱立才主持。

结合学院前期分工、学习交流以及准备工作,7个项目撰写负责人分别对自评报告中学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件的框架撰写、引导性问题阐述和支撑材料目录梳理等工作情况进行了汇报。与会人员围绕工程教育认证标准,就自评报告撰写的相关问题及要求进行了交流和充分探讨,明确了分项自评报告撰写的基本原则、总体要求和逻辑层次。

朱立才对自评报告的撰写要求、工作进度时间节点做了明确部署。他指出,撰写与提交自评报告是工程教育认证工作的重要环节,自评阶段的工作时间紧、任务重,撰写组要紧紧围绕工程教育认证标准和《工程教育认证自评报告指导书》,在撰写过程中层层打磨、查漏补缺,确保自评报告的精准性、连贯性和完整性。

赵任凭对各位教师的辛勤付出表示感谢。他强调,自评报告是学院对教学工作的全面总结,是专家开展评估工作的核心材料,撰写工作必须做到有理念、有思路,全院上下要凝心聚力,进入临战状态,严格按照时间节点统筹推进,确保按时、高效、高质量完成自评报告撰写及其支撑材料汇编工作。

审核:朱立才 作者:贾铮 责编:张雅坤