【学风建设】信息工程学院组织开展“510”警示教育系列活动

发布者:istadmin发布时间:2021-05-14浏览次数:1645

57-513日期间,信息工程学院组织开展主题为“自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终”的“510”警示教育专题系列活动。

明纪守廉,筑牢“敬畏心”——以党史学习教育为契机,面向全院教职工与学生党员开展廉政教育、纪律教育、家风教育专题党课,学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》等文件精神,强调教师师德师风建设,突出教师的责任意识和奉献精神,要求全体教师守住底线、知行合一。

清风启廉,坚定“自觉心”——组织全院师生观看廉政警示教育片《正风反腐就在身边》,引导师生自觉筑牢拒腐防变的思想防线,以案为鉴,在潜移默化中加强廉政教育,把规定要求落到实处,将从严治党推向深入。

活动育廉,培育“责任心”——组织学生开展廉政故事演讲比赛、讲述廉政故事,同学们通过声情并茂地演绎,在心得分享中感悟,提升学生思想道德素质,让校园成为宣传廉洁文化的前沿阵地,营造倡廉、学廉、守廉的良好文化氛围。

廉,传递“廉洁心”——组织开展“自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终”主题海报设计大赛,一幅幅生动形象的海报呼吁青年学子用健康向上、追求清廉的态度充实自己的精神世界,引导学生树立正确的廉洁观,营造正气浩然、清廉文明、和谐发展的校园廉洁氛围。

实地倡廉,树立“警惕心”——组织学生党员、积极分子和学生干部代表集中参观盐城市尚德昭廉廉政文化教育馆。通过一幅幅图片,一帧帧镜头,鲜活的案例和先进的楷模,引导学生增强纪律观念和守法意识,使“敬廉、倡廉、爱廉”意识进一步在青年大学生心中扎根开花。

审核:赵任凭  作者:毛阿璇  责编:左昕玉